首页 工院资讯福建工程学院2019届基于BIM技术的土建类多专业联合毕业设计初步方案汇报会暨师生见面会召开

福建工程学院2019届基于BIM技术的土建类多专业联合毕业设计初步方案汇报会暨师生见面会召开

    1128日,福建工程学院2019届基于BIM技术的土建类多专业联合毕业设计初步方案汇报会暨师生见面会在建筑与城乡规划学院A1-307教室召开。会议由联合毕业设计负责人吴聪慧副教授主持,省级BIM实验教学示范中心主任张建勋教授及全体联合毕业设计师生参加。本届联合毕业设计共有建筑学、城市规划、风景园林、土木工程(建筑工程方向)、土木工程(建造与安全工程方向)、给排水、建环、建筑电气、工程造价、工程管理10个专业的学生参与。基于BIM技术的联合毕业设计紧密结合工程实际,对教学改革与创新有着积极意义,是我校开展“新工科”教学建设的一项创举,受到建筑行业好评。

    汇报会上,建筑学专业学生首先就福州市大学城会议中心酒店的初步建筑方案分别进行介绍,其它专业学生再据此方案提出本专业的意见。会后,省级BIM实验教学示范中心主任张建勋教授对本次汇报会做总结发言,对BIM联合设计提出展望,勉励师生积极参与,为我校创新性教学做出贡献。(省级BIM实验教学示范中心、建筑与城乡规划学院供稿)