首页 工院资讯福建工程学院召开2018版本科专业人才培养方案审定会

福建工程学院召开2018版本科专业人才培养方案审定会

    1127日下午,我校在第一会议室召开教学工作委员会(扩大)会议既2018版本科专业人才培养方案审定会,校长童昕、副校长韦建刚、教学工作委员会委员及各学院分管教学副院长参加了会议。

会上,教务处负责人做2018版本科人才培养方案制订汇报总结。阐述了本次制订的人才培养方案具有以下亮点:执行一份文件、条原则,遵照类标准,依据三个需求,经历四个环节、“两上两下”的过程,呈现“三增三减”的特征。机械学院、管理学院负责人分别汇报了2018版人才培养方案的制(修)订情况。校教学工作委员会委员于会前审阅了全校各专业的本科人才培养方案,并依次将审阅意见在会议上进行评审汇报。参会的校教学工作委员会委员根据汇报及审阅提供的材料,讨论并表决了2018版本科人才培养方案,全校65个专业点的本科人才培养方案全部原则上通过审定。

韦建刚副校长指出,本科专业人才培养方案的制订水平直接关系学校的本科教学质量,各学院专业制订人才培养方案要符合教育部工程教育专业认证标准和普通高等学校本科专业类教学质量国家标准。

童昕校长在总结讲话中肯定了2018版人才培养方案制定工作过程规范,程序合理,标准严格,对各位校教学工作委员会委员的评审工作也予以肯定,要求各学院依据评审意见进行修订,强调要在各专业培养方案的人才培养目标定位中加入关于政治目标的要求;毕业要求中加入思想政治和德育方面要求,同时要求各专业要严格梳理专业人才培养目标定位与学校定位、毕业要求与专业培养目标、课程与毕业要求的逻辑关系。(教务处供稿)