首页 工院资讯福建工程学院组织收看2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

福建工程学院组织收看2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

    1128日上午,教育部召开2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,教育部党组成员、副部长林蕙青出席会议并作重要讲话。学校在行政楼第二会议室设立分会场,校党委副书记詹松青,学工部、教务处、招生处、保卫处、资助中心等部门负责人二级学院党委副书记就业创业中心工作人员及全体2019届毕业班辅导员集中收看了视频会议。

    会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全国教育大会精神,努力实现高校毕业生更高质量和更充分就业。会上,林蕙青副部长全面深入解读了党的十九大、全国教育大会对高校毕业生就业创业工作提出的新要求,深入分析了2019届毕业生就业形势,对全国2019届高校毕业生就业创业工作做出重要部署。她指出,要抓住以更大的力度拓展基层就业新空间、以更宽的视野打开就业新渠道、以更实的举措开发“双创”新动能、以更优的质量打造就业服务新内涵等四个关键环节,全力做好2019届毕业生就业创业工作。

    会上,江苏省教育厅、四川省教育厅、北京理工大学、天津中德应用技术大学、中国商用飞机有限责任公司作会议交流发言。

    会后,学校将进一步深入学习贯彻落实会议精神,结合学校实际,于12月底召开2018年就业创业表彰会暨2019年就业创业工作会议,认真总结经验,深入分析形势,全面部署下一步工作,努力开创2019届毕业生就业创业工作新局面。(学工部供稿)