首页 工院资讯福建工程学院代表队获“华为杯”第十五届中国研究生数学建模竞赛全国一等奖

福建工程学院代表队获“华为杯”第十五届中国研究生数学建模竞赛全国一等奖

    近日,“华为杯”第十五届中国研究生数学建模竞赛结果公布。全国包括香港、澳门在内的32个省、市、区的439所高校和科研院所的12207队研究生参加竞赛。竞赛最终评选出一等奖184队(获奖比例为1.5%),我校3支研究生代表队共获得一等奖1项、成功参赛奖2项。其中由信息学院苏鑫、林穿、陈铭龙组成的队伍荣获一等奖,这是我校硕士研究生首次在该赛事中取得一等奖的佳绩。

    中国研究生数学建模竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心主办,旨在提高我国研究生的培养质量,增强研究生解决实际问题的能力,培养研究生在工作中的科学态度和严谨的学风,是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,为目前国内层次最高、规模最大、影响最广泛的全国性研究生学科竞赛。(研究生处供稿)