首页 工院资讯福建工程学院组织参加福建省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛工作总结暨第五届大赛启动视频会议

福建工程学院组织参加福建省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛工作总结暨第五届大赛启动视频会议

    11月23日上午,福建省教育厅组织召开第四届“互联网+”大学生创新创业大赛工作总结暨第五届大赛启动视频会议,我校在行政楼第二会议室设立分会场。校党委副书记詹松青,双创学院院务委员会成员,各二级学院院长、党委副书记、双创工作联络员,参赛团队负责人、指导教师代表等50多人参加了本次会议。 
    视频会上,省政协副主席、省教育厅副厅长薛卫民发表讲话,总结福建省在第四届“互联网+”大学生创新创业大赛中取得的优异成绩,希望各高校重视第五届大赛,从“五个方面”下功夫:一要以赛促教、以赛促学,在以赛促创上下功夫。二要精心组织、广泛宣传,在提高参与面上下功夫。三要重视项目、挖掘培育,在提高项目竞争力上下功夫。四要加强协调、形成合力,在项目落地转化上下功夫。五要持之以恒、狠抓落实,在“青年红色筑梦之旅”活动见实效上下功夫。 
    视频会后,詹松青副书记就推进“互联网+”大学生创新创业大赛相关工作提出三点意见:一是认清新形势,要将大赛作为产教融合的重要突破口,集中体现学校的科研实力和办学水平;二是把握新趋势,做好全员动员,广泛调动校内外多方资源全方位参与;三是创造新优势,把握政策变化和大赛发展方向,注重学生德智体美劳全面展示,积极扩大师生参与面,引导学生过程性学习,重点扶持和打磨优秀项目,积极备战第五届大赛。
    会议期间,韦建刚副校长在省教育厅主会场参加了本次大会。(创新创业教育学院供稿)