首页 工院资讯合肥学院到福建工程学院调研易班建设工作

合肥学院到福建工程学院调研易班建设工作

    1116日,合肥学院学生工作部部长董承军一行四人来我校调研易班建设工作。

    会上,校党委副书记章正样代表学校致欢迎辞,与会人员一起观看了我校思政育人专题视频。学工部、易班发展中心、信息学院、法学院、人文学院和设计学院分别以易成长,易分享、“易班+”工作的探索之路、依托专业打造活力易班和“辅导员利用易班开展学生工作的思考与实践”为主题,分享了我校易班建设工作思路、特色项目以及工作成效。双方还进行了热烈的交流与讨论。

    座谈会后,学工部还专门组织调研团实地走访参观易班发展中心,在原有十个“易”工作理念的基础上,着重介绍了心一意、生芳华、梦满堂、记关情、路有你五个易班精品项目,讲解了易班宣传展示、线上运营、行政办公、线下体验等功能分区的运行情况。易班学生讲解员还结合工作视频展演和实操为调研团成员介绍了易班团队文化和精品活动。

    易班建设工作得到了调研团一行高度评价和肯定,认为我校易班工作机制完善、工作思路清晰、工作成效显著,并希望双方的交流通过易班更加密切,并能在学生思想政治教育工作,易班建设工作上有更深度的互动。(学工部供稿)