首页 工院资讯福建工程学院举办2019年度国家自然科学基金申报专题讲座

福建工程学院举办2019年度国家自然科学基金申报专题讲座

    1116日上午,我校在行政楼学术报告厅召开2019年度国家自然科学基金申报专题讲座,特邀中南大学教授、博士生导师王璞教授作题为“提高国自科项目申报书和高水平论文撰写质量的经验交流”的主题报告。科研处有关人员、各院(部)教师等近130人参加了此次专题讲座。

    王璞教授结合自己申报国家自然科学基金项目经验,以项目评审专家的视角,从国家自然科学基金项目定位、项目申报书内容的组织、撰写等技术问题进行了深入的阐述,并就高水平论文撰写及投稿等方面与大家做了深入交流。最后,王璞教授与现场教师就国家自然科学基金申报问题进行了直接探讨,现场气氛热烈。

    此次讲座的召开,对我校教师准确把握国家自然科学基金项目的申报规范、提高申报项目的质量以及确保我校2019年国家自然科学基金项目申报工作的顺利开展起到了重要指导作用。(科研处供稿)

  

  

王璞教授简介:

    王璞博士,中南大学教授、博士生导师,美国麻省理工学院HuMNET实验室博士后,致力于从轨迹数据中挖掘分析出缓解城市交通拥堵的方法。王璞教授在ScienceNature PhysicsNature Communications等国际知名期刊发表论文40余篇,NSFBBCNBCMIT NewsScientific AmericanScience Daily 等国际著名媒体多次报道研究成果。

    王璞教授现任国际权威SCI期刊 IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems 副主编, IEEE/CAA Journal of Automatica Sinica 副主编,IEEE 智能交通系统学会社会交通系统技术委员会 Co-ChairNature Communications, IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems/Mobile Computing/Dependable and Secure Computing/Systems, Man and Cybernetics, Transportation Research Prat B/Part C/Part A, Scientific Reports, Journal of the Royal Society Interface, Journal of Advanced Transportation, Accident Analysis and Prevention, PLOS One, European Physics Letter, Journal of Statistical Mechanics: Theory and Experiment, Physica A, Advances in Mechanical Engineering, Sustainability, Computer Physics Communications, IFAC Symposium on Control in Transportation Systems, International Conference on Intelligent Transportation Systems等国际知名期刊审稿专家。

    目前,王璞教授主持了《基于手机数据的城市道路车源预测理论研究》、《基于复杂网络理论的城市多层交通网络建模、分析与优化》、《基于多元大数据融合的人群聚集形成机理与预警管控方法研究》等国家自然基金项目3项,在国家自然基金项目申报和组织开展方面具有丰富的经验。