首页 工院资讯校长童昕一行赴福建建工集团调研交流

校长童昕一行赴福建建工集团调研交流

    11月21日上午,校长童昕率校办、教务处、科研处、学工处、研究生处、产学研办、管理学院、环境学院、土木学院、机械学院、建筑学院负责人一行12人赴福建建工集团调研交流。福建建工集团党组书记、董事长林增忠及其总工程师、技术负责人、生产管理部总经理、成本控制部总经理、工会专业职副主席、省建筑科研院董事长、建工环海房屋制造集团董事长、设计分公司副总经理等热情接待了童校长一行。
    林增忠董事长就新形势下新一轮建筑业改革与国际化发展趋势,以及集团如何推进建筑工程总承包、建筑信息化、装备式建筑技术、管理现代化等改革创新进行深入研讨。会上,集团相关参会人员介绍说,目前有800余名校友在集团工作,并简要介绍了我校毕业生在集团的发展情况,肯定了我校人才培养质量;对双方之前在技术创新、关键技术研发、项目研究等产学研密切合作所取得成果给于充分肯定,感谢学校为集团输送了大批优秀人才和提供智力支撑,希望能与学校进一步发展现有的良好合作基础,创新产教融合新机制,深化合作,为企业培养更多优秀人才,加快项目落地做实,取得更多成果,实现多方共赢。
    童昕校长在交流中指出,学校始终坚持应用型办学定位,主动顺应产业行业发展趋势,围绕服务企业需求,积极主动作为。一是强化协同育人。进一步完善双方协同育人机制,发挥学校在建筑行业人才培养优势,围绕企业需求培养人才,加强学生学中干、干中学,让毕业生扎根企业,为企业培养下的去、留的住、干的好的人才。二是推进产教融合。希望双方深化已有合作,充分发挥双方优势,积极发掘新的合作领域,如选派学校青年博士到集团博士后流动站开展工作,培养教师实践能力,为企业解决生产技术问题等。三是推进科教融合。创新合作机制与模式,汇聚双方资源,协同创新,推进BIM、装备式建筑、管理现代化等合作,以企业需求为出发点,开展基础研究与技术创新,解决生产过程中关键技术和实际问题,把双方的合作推向新的高度,实现共赢发展。(校办供稿)