首页 工院资讯福建工程学院创新方法基地成功承办2018年福建省“专利创造与创新方法集成”高级研修班

福建工程学院创新方法基地成功承办2018年福建省“专利创造与创新方法集成”高级研修班

    1118-22日,由福建省科技发展研究中心主办,福建工程学院福建省创新方法研究推广应用基地、福建金源泉科技发展有限公司承办的专利创造与创新方法集成高级研修班在福州顺利举办,来自中建海峡建设发展有限公司、福耀玻璃工业集团股份有限公司、福建雷盾信息安全有限公司等企业及相关高校院所的50名技术人员参加研修培训。

    此次培训是按照福建省承担国家创新方法专项任务的工作安排以及福建省2018专业技术人才知识更新工程高级研修项目计划,进一步促进创新方法在全省推广应用,加强人才培养和专业技术人才知识更新,更好服务企业技术创新。为期5天的培训,特邀台湾清华大学许栋梁教授、黑龙江省国网公司孙国强教授、西南交通大学周贤永博士、宁夏科技信息所韩博副研究员4TRIZ知名专家围绕TRIZ体系、方法与工具进行理论与实践案例的系统讲解,培训成效突出,学员反响热烈。此次培训是福建省积极推动创新方法应用的重要抓手,也是推进海峡两岸创新方法交流合作的再次实践,对提升福建省创新方法师资队伍建设和创新方法运用水平起到重要促进作用。(福建省创新方法研究推广应用基地供稿)