首页 工院资讯校领导参加第十九届中国国际教育年会

校领导参加第十九届中国国际教育年会

    10月18-21日,由中国教育国际交流协会主办的第十九届中国国际教育年会(以下简称“年会”)在北京国家会议中心举行。我校副校长刘国买应邀参加了年会,并于19日下午在“应用型高校国际合作论坛”上做了专题报告。刘副校长从应用型人才培养的思路、推进产教融合培养人才、校园文化反哺育人三个视角介绍了我校应用型人才培养理念和办学思路,介绍了学校服务区域发展调整结构、抓内涵建设提高人才培养质量的经验,并就如何实现国际化课程与应用型人才培养等问题与参会嘉宾代表和主持人进行了深入研讨。
   
中国国际教育年会是在教育部等中央部委的大力支持下,由中国国际教育交流协会主办的每年一届的中外教育年度盛会,是中国教育国际交流协会多年倾力打造的品牌项目,并已列入教育部2018年“奋进之笔”重要工作事项。今年年会以“教育现代化——实践与探索”为主题,吸引了来自中外2000多名嘉宾、代表参加。(国际交流处供稿)