首页 工院资讯管理学院组织开展工程管理类专业教学质量督察

管理学院组织开展工程管理类专业教学质量督察

    按照住房和城乡建设部高等教育工程管理专业评估委员会相关规范要求,1017日,管理学院聘请东南大学李启明教授和福建省六建集团有限公司王世杰教授级高工两位专家对工程管理类专业开展教学质量督察工作。

    两位专家在听取汇报、检查材料、实地走访、与师生座谈等基础上,充分肯定了工程管理类专业近两年的努力和成绩,指出工程管理类专业在教学改革、产教融合等方面在省内乃至国内具有明显的亮点和突出的优势,并针对工程管理类专业的发展提出许多有价值的建议。教学质量督察期间,李启明教授还为工程管理类专业师生开设一场题为“国际经验借鉴与建筑业高质量发展”的精彩讲座,深入探讨了建筑业的现代化发展问题,为工程管理学科与专业的发展提供了十分有益的思想和借鉴。

    据悉,工程管理类专业(含工程管理专业、工程造价专业)于20165月通过住建部专业合格评估,此次聘请两位教学质量督察员开展中期教学质量督察,是工程管理类专业评估后期改进的必要环节。(管理学院供稿)