首页 工院资讯校领导带队走访厦门校友和校友企业并开展校友座谈

校领导带队走访厦门校友和校友企业并开展校友座谈

    1013日下午,在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛决赛期间,校长童昕、校党委副书记詹松青分别带领办公室、学工处、管理学院、机械学院、材料学院等部门相关人员走访了建盟设计集团有限公司和厦门TDK公司,并与校友们进行座谈。

    童昕校长一行走访了建盟设计集团有限公司,并与98届校友、厦门校友会会长、公司董事长沈一慧座谈。沈一慧董事长首先向童校长汇报了自己毕业后20年的成长过程和创业之路,介绍了建盟设计集团的发展历程、战略布局和企业核心价值理念以及厦门校友会换届以来工作情况及下步的工作计划,同时就产学融合,人才培养等相关话题提出自己的想法。童校长充分肯定了建盟取得的成绩和战略思路,对公司“激情”的理念和“盟”的格局特别赞赏,鼓励建盟积极对接国际资源,在合适的时机大胆地走向国际。童校长表示学校应全力支持校友企业的创新创业发展,希望校友及校友企业多与学校及相关专业交流互动,并支持建盟与福建工程学院尽快签订战略合作协议,在建筑现代产业研究、本科教学实践基地、研究生联合教育等方面展开合作。

    在厦门TDK公司,94届校友胡段民副总经理热情接待了詹副书记一行,并向大家介绍了厦门TDK公司得发展历程和企业情况。与会的校友代表们也分别从各自的经历,谈了自己在公司工作的感受和成长的故事。校友们纷纷表示,感谢母校领导的关心,也非常受益于学校期间的学习收获,对母校坚持培养应用型人才的初心非常认同。詹副书记在听取了校友们的情况介绍后表示,福建工程学院作为一所办学历史悠久的学校,为社会输送了大批的人才,厦门TDK公司作为一所外资公司,有近50位校友在公司重要的管理和技术岗位工作,充分体现了学校人才培养的质量和企业对学校认同,对校友工作业绩的肯定,也是母校的荣耀。学校升本以来,在教学、科研和人才培养等方面都取得了不少成绩,希望校友们有空常回家看看,同时预祝厦门TDK公司在学校的专场招聘会圆满成功,吸纳更多心仪的人才。座谈会后,詹副书记一行还参观了公司的党群活动中心、员工宿舍和食堂。(办公室供稿)