首页 工院资讯福建工程学院在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获全国银奖

福建工程学院在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获全国银奖

    1015日,由教育部等13个部委和福建省人民政府共同主办第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在厦门大学圆满落幕。经激烈角逐,我校参赛项目《农丰智能—农业智能化管理解决方案服务商》(负责人:张迪,管理学院2013届市场营销毕业生)斩获“青年红色筑梦之旅”赛道全国银奖。

    本届大赛于今年3月启动,学校领导高度重视,校学工处、团委等有关部门密切配合、通力协作,全校1523个项目参赛,参与人数近5000人次,其中,“青年红色筑梦之旅”赛道参赛项目273个,参与人数近千人,均在省内名列前茅。农丰智能项目经过学院推荐、校赛遴选、省赛角逐、国赛网评等环节的层层选拔,历时6个月的培训、打磨、提升,最终获得广泛的好评。

    比赛期间,校长童昕、党委副书记詹松青带队到现场看望参赛师生和观摩学习。童校长在肯定参赛团队表现的同时指出,要以大赛为抓手,进一步夯实基础,提升我校作为新建应用型本科院校在全国高等教育中的影响力,引领学校向更高的平台发展。

    据悉,本届大赛以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题,以“有广度、有高度、有深度、有温度”为主基调,共吸引了2278所高校参赛,团队报名项目64万个,经校赛、省赛、国赛网评等环节的层层选拔后,共有376支队伍参加进入国赛决赛现场,共决出96个金奖和211个银奖。其中主赛道58金(包括现场的50金和复活的8金),青红赛道18金(15个现场3个复活),港澳台5金,国际赛道15金。银奖主赛道115个(包括铜晋银23个),青红赛道42个,港澳台15个和国际赛道39个。(学工处供稿)

获奖项目简介

农丰智能—农业智能化管理解决方案服务商

    项目专注于农业物联网技术的研发与应用,自主研发一系列软硬件设备,面向传统设施农业提供基于农业大数据集物联网、人工智能、云计算和大数据为一体的农业智能化管理解决方案,依托部署在现场的各种传感节点(温度、土壤水分、二氧化碳、图像等)和无线通讯网络集成,实现农业生产环境的智能感知、智能预警、智能分析、远程控制,为农业生产提供精准化种植和可视化、智能化决策,从而有效降低人工投入,促进增产增效。现已服务客户累计50家,2017年公司营业额达到1067万,2018年获批福建省高新技术企业,已与西南证券达成新三板合作签约,预计2020年新三板上市。

  

主要成员

姓名

学院

专业

年级

张迪

管理学院

市场营销

2009

魏伙霖

管理学院

市场营销

2009

李秀秀

管理学院

审计学

2016

蔡菁菁

交通学院

物流管理

2016

刘勇

法学院

知识产权

2012