首页 工院讲座学术讲座-新型城镇化背景下城市管理专业人才素质的培养

学术讲座-新型城镇化背景下城市管理专业人才素质的培养

讲座题目 新型城镇化背景下城市管理专业人才素质的培养
主办单位 管理学院
讲 座 人 陈时俊 讲 座人
情 况
境内 主持人 王小增
讲座类型 社会科学 讲座对象 全校师生 时 间 2018-10-17 14:00
地 点 博学7#402




陈时俊  现任同济大学新农村发展研究院副研究员,对外合作处主任。高密度区域智能城镇化协同创新中心特聘研究员,上海市新兴城市与区域发展研究院秘书长。现研究方向为区域发展规划。参与了福建省十三五规划农业产业专项规划,四川省宜宾国家农业科技园总体规划,广东省珠海市国家农业科技园总体规划等多个部委重大项目。负责或参与了上海市崇明县,浙江省舟山,广东省清远市,福建省寿宁县、罗源县、政和县,延平区,新疆自治区玛纳斯县等全国多个乡村振兴,特色小镇建设项目。2015-2017在国家林业局生态规划设计处挂职。
讲  座
主要内容
介绍乡村振兴战略背景下的新型城镇化建设与发展对城市管理专业人才的需求,从知识的广度与深度两个方面提出城市管理专业人才素质的培养。