首页 工院资讯福建工程学院学子在“艾景奖国际园林景观规划设计大赛”中喜获佳绩

福建工程学院学子在“艾景奖国际园林景观规划设计大赛”中喜获佳绩

近日,第八届“艾景奖国际园林景观规划设计大赛”结果揭晓。经过初选入围、入围网上公示、网上投票、专家审议和获奖公示,我校建筑与城乡规划学院风景园林专业报送的学生作品《归园田居》(参赛学生:谢仕韬、徐筱璇、曹勇杰、明天镜、林晓娟,指导教师:葛新驰、林幼丹)荣获本科组铜奖,《水西林处,文脉新生》(参赛学生:蓝邦锴、陈国杰、苏宇彬、张锐,指导教师:葛新驰)荣获本科组优秀奖。

艾景奖(Idea-King)是由国际园林景观规划设计行业协会(ILIA)发起主办的具有世界影响的创意设计专业展会和专业大奖。本次大赛以“未来乡村”为主题,旨在响应中央一号文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》的号召,助力乡村振兴建设领域的发展。大赛历时半年,吸引了来自国内外知名设计公司及美国旧金山艺术学院、谢菲尔德大学景观学院、东南大学、北京林业大学、南京林业大学、同济大学、中国农业大学、中国人民大学等485所院校的本科生、研究生报送的共计2500多件作品参赛。(建筑学院供稿)