首页 工院资讯福建工程学院举办处科级干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班

福建工程学院举办处科级干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班

    1011日下午,全校处科级干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班及首场专题讲座在学术报告厅开班。校党委副书记章正样出席开班式。全校处科级干部共240余人参加了开班式及首场辅导报告。

    开班式上,章正样副书记要求全校处科级干部以本次研讨班为契机,进一步掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,坚持在读原著、学原文、悟原理上下功夫,做到深学深悟、常学常新,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,在深层次上提高思想理论水平和政治政策水平,努力做到学以致用、用以促学,不断提高自己发现问题、分析问题、解诀问题的能力,在实践中创造出优异的工作业绩。章正样副书记对全体学员提出了三点要求:一是本次研讨班是针对全校处科级干部进行的集中学习参训同志要从思想上高度重视,深刻理解学习目的妥善安排好本单位工作按时参加学习,积极参与讨论保证学习效果。二是既要注重集中学习又要加强个人自学理论联系实际把学习培训的成效体现到提高理性思维和解决实际问题的能力上体现到做好本职工作上。三是每位学员要结合主题报告就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想认真撰写学习体会。

    开班式后,教育部人文社科重点研究基地福建师范大学闽台区域研究中心主任、博士生导师谢必震教授为研讨班作了题为“海上丝绸之路的历史与未来”的辅导报告。本次专题研讨班,主要采取专题讲座、读原著与学原文、研讨交流和撰写学习体会等形式,旨在不断增强党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,增强共识,提升能力教育引导广大干部更加自觉地用习近平新时代中国特色思想武装头脑、指导实践、推动工作。(组织部供稿)