首页 工院资讯福建工程学院举办2018年迎新生文艺晚会

福建工程学院举办2018年迎新生文艺晚会

    10月8日晚,福建工程学院2018年迎新生文艺晚会在北区田径场隆重举行。校长童昕,校党委副书记章正样、詹松青,校纪委书记王宜勤,副校长刘国买、王乾廷、何仕,学生军训承训部队教官,机关、直属单位及各二级学院负责人、教师代表,老生代表和2018级新生,总计4000多人现场观看演出,12884人收看直播和互动讨论。   
    晚会以“遇见·福工”为主题,由“心连新 梦飞YOUNG”、“苍霞韵 耀福工”、“新时代 新征程”三大篇章组成。晚会在雄浑奔放、气势磅礴的鼓乐表演《鼓乐和音 壮丽航程》中拉开帷幕;2018级新生辅导员代表、校模特队成员、校级学生组织代表携手演绎的《领航·青春》,展示了别样青春,给新生带来无限惊喜;歌曲联唱《春风十里·我在福工等你》,外国留学生代表和十佳歌手们用他们充满朝气的声音唱出了福工人的大梦想,引起全场师生的强烈共鸣;牧风话剧社、校电台联合演绎的短剧《火种》,展现了校友邹韬奋先生对莘莘学子勤奋学习的殷切期望;校舞蹈团男子舞蹈队的原创舞蹈《文脉相承》展现了福建工程学院创校先贤林纾先生广结师友、饱读诗书、严谨务实、以国家兴亡为己任的精神境界;街舞社团和校啦啦操队带来的创意街舞秀《绽放新时代》以热情酷炫的舞姿搭配动感十足的音乐,展现青春与激情的完美碰撞;原创诗朗诵《什么是中国》声音铿锵有力、情绪饱满,传达出福工学子深深的爱国情怀;擒敌拳与武术《军团之武》,豪迈有力,气势如虹,将整场晚会气氛推向高潮;校大学生艺术发展中心舞蹈团、合唱团共同表演的大型歌舞《再一次出发》向全体师生表达了不忘初心的福工态度,激励全体师生振奋精神,共同为学校实现“三大目标”不懈努力。最后,晚会在校歌《笠剑风泱泱》(青春版)中圆满落下帷幕。

    较之往年,今年迎新生文艺晚会在主题上凸显文艺清新和富有情怀;在舞台设计上采用超大曲面屏给师生带来更好的视听体验;在节目编排上首次中外结合,融入国际化元素,注重艺术熏陶与文化教育的相融,弘扬中华优秀传统文化和凸显校本文化的结合,将学校的特色传承、历史情怀完美地融入表演中。同时,晚会紧扣时代主题,传递青春正能量,对2018级新同学们尽快适应大学生活,完成角色转换,汇聚青春力量,助力福工圆梦起到了积极的推动作用。(校团委供稿)