首页 工院资讯福建工程学院学子在中国大学生程序设计竞赛中首夺金牌

福建工程学院学子在中国大学生程序设计竞赛中首夺金牌

    9月28日,第四届中国大学生程序设计竞赛秦皇岛站顺利举行,共有来自北京大学、上海交通大学、复旦大学、南京大学、武汉大学、国防科技大学等140余所高校的245支队伍参赛。我校信息学院程序设计竞赛集训队派出了由许伟骐、兰家旺、陈俊鸿三位同学组成的代表队(指导教师:陈义、唐郑熠)出征该站赛事。比赛中,我校选手展现出了过硬的团队实力和良好的心理素质,在开局排名百位开外的不利形势下,沉着冷静、稳扎稳打,最终以排名第16位的优异成绩(其中前15位全部来自11所985高校),创下历史最佳战绩,同时也夺得我校在该类赛事中的首面全国赛金牌。
    中国大学生程序设计竞赛是面向世界大学生的国际性年度赛事,旨在激励当代大学生运用计算机编程技术和技能来解决实际问题,激发其学习算法和程序设计的兴趣,培养其团队合作意识、创新能力和挑战精神。自创办以来,该项赛事以极高的组织质量、公平公正的比赛规则和层出不穷的优秀选手赢得了广泛的社会声誉与认可,成为了高校和企业发掘、吸引人才的重要高地。(信息学院、创新创业教育学院供稿)