首页 工院资讯福建工程学院学子在中国大学生程序设计竞赛区域赛中首夺金牌

福建工程学院学子在中国大学生程序设计竞赛区域赛中首夺金牌

   9月28日,第四届中国大学生程序设计竞赛秦皇岛站顺利举行,共有来自北京大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学等140余所高校的245支队伍参赛。我校信息学院由许伟骐、兰家旺、陈俊鸿三位同学组成的“小弟弟,你怎么回事”代表队(指导教师:陈义、唐郑熠)出征该站赛事,在开局排名百位开外的不利形势下,沉着冷静、稳扎稳打,展现出良好的心理素质和过硬的团队实力,最终以排名第16位的优异成绩首夺金牌,创下我校参加该项赛事以来的最佳战绩。在获金奖的25所高校中,我校是唯一的一所全日制普通本科院校。  
    中国大学生程序设计大赛(China Collegiate Programming Contest, 简称CCPC)是由中国大学生程序设计竞赛协会主办的面向世界大学生的国际性年度赛事,旨在激励当代大学生运用计算机编程技术和技能来解决实际问题,激发其学习算法和程序设计的兴趣,培养其团队合作意识、创新能力和挑战精神。我校通过每年举办大学生程序设计竞赛集训队选拔赛,进行参赛队员的选拔,坚持开展日常培训和暑期集训,在师生的共同努力下,竞赛成绩逐年提升。(信息学院、创新创业教育学院供稿)