首页 工院资讯福建工程学院召开学期初学生工作回顾暨“互联网+”赛事启动会

福建工程学院召开学期初学生工作回顾暨“互联网+”赛事启动会

    929下午,学期初学生工作回顾暨“互联网+”赛事启动会在交通运输学院三楼会议室召开。校党委副书记詹松青,学工部、双创学院、团委相关负责人,各学院党委副书记,交通运输学院党政领导及全体学工人员共40余人参加了会议。

会上,交通运输学院党委书记简要介绍了学院概况;院党委副书记以“交织梦想运载青春”为题从数字迎新服务、5S新生宿舍装扮、专业文化教育、红色气质先锋队、溪源书院文化、家长体验日、创新创业元素、模块化入学教育课程等8个方面对学院的迎新工作特色和亮点进行了介绍。接着,各学院党委副书记分别就本院今年迎新工作特色和2019年“互联网+”赛事思考进行了简要汇报。

学工部对学生危机事件处理经验萃取、持续深化宿舍文明创建举措、就业量化考核办法修订等专题做了详细说明。学工部负责人对开学初各学院学生工作开展情况进行点评,并对“互联网+”青年红色筑梦之旅赛事、“三个文明”常态化建设,国庆学生安全教育管理、就业创业、资助、易班等下一阶段重点学生工作进行详细部署。

最后,学工部对今年宿舍迎新先进单位进行了表彰,校党委詹松青副书记为先进集体颁奖。詹副书记充分肯定了开学初以来学生工作所取得的成绩,同时为学工系统的辛勤付出点赞和表示感谢。詹副书记就今后工作开展提出三点希望:一是要善于谋划,在工作中不断反思,积极思考,深入调研,分析归纳总结,凝练经验和办法。二是要提高效度,避免形式主义,以是否有利于学生成长成才作为衡量学生工作的有效性标准。三要精细运作,“天下难事必作于易,天下大事必作于细”,要按照既定要求认真做好学生工作,落细、落实、落小,在奋斗中成长,在快乐中工作。(交通学院供稿)