首页 工院资讯全国工程造价知名专家尹贻林教授莅校指导全过程工程咨询并做客“管理论坛”

全国工程造价知名专家尹贻林教授莅校指导全过程工程咨询并做客“管理论坛”

    928日上午,全国工程造价知名专家、天津理工大学尹贻林教授莅临我校指导全过程工程咨询工作。

尹教授首先参观了管理学院BIM实验中心,并与工程管理类专业教师、研究生进行座谈交流,分享全过程工程咨询的实践经验和心得体会。

座谈会后,教授在管理学院学术报告厅为师生们做题为“全过程工程咨询的现实进路——策划/管控/增值集成的全过程工程咨询”的精彩讲座,从五大价值点系统阐述了全过程工程咨询的重大现实意义、研究价值以及实施要点,并以杭州机场、北京“中国尊”等工程项目为例介绍了全过程工程咨询在管理策划、项目增值、成本控制和风险防范等方面的应用成效。

讲座结束后,童昕校长会见了尹贻林教授,对尹教授的到来表示热烈欢迎和由衷感谢,希望尹教授继续关心指导我校工程管理学科发展,并表示学校将全力支持办好10月份在福州举行的“全国工程造价产学研联盟第八次峰会”。童校长还就学科建设、人才培养、学院发展等问题与尹教授进行了深入交流。(建筑现代化产业学院、管理学院供稿)

 

人物名片:尹贻林,天津理工大学教授,博士生导师,国家级教学名师,天津市建设工程造价与招投标管理协会理事长,公共项目与工程造价研究所(IPPCE)创始人、所长。任住建部工程管理与工程造价专业教学指导委员会委员;住建部工程造价专业委员会主席、学术带头人国家发改委、财政部PPP专家库入库专家;全国工程造价产学研联盟主席,亚太地区测量师协会PAQS教育组理事。