首页 工院资讯【新思想大学习大宣讲】福建工程学院召开党外代表人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想交流会

【新思想大学习大宣讲】福建工程学院召开党外代表人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想交流会

    926日上午,福建工程学院在办公楼第一会议室举办党外代表人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想交流会。校党委副书记章正样主持会议并讲话,校组织部、宣传部、统战部、人事处负责人,学校各民主党派、统战团体骨干,无党派人士,各级人大代表、政协委员以及省知识分子联谊会理事等参加会议。

    会上,党外代表人士纷纷发表感言,表示习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了当代中国马克思主义发展新境界,是我们党在深入推进实践基础上的理论创新取得的重大成果。通过深入学习,更加坚定了中国共产党的领导,不忘初心永远跟党走,用党的创新理论武装头脑、指导实践,为实现学校三大目标、为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。

    章正样副书记指出,中国特色社会主义进入新时代,为广大党外人士施展才华、发挥作用提供更多机会、也提出了更高要求,要调动学校党外人士的积极性,为学校发展做出更大贡献。他希望党外代表人士要加强理论学习,筑牢共同思想政治基础,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要强化政治引领,增强政治意识,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”;各民主党派和统战团体要加强自身建设,组织成员加强思想政治学习,进一步增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识;加强师德师风建设,牢记立德树人使命,进一步践行社会主义核心价值观。(统战部供稿)