首页 工院资讯【新思想大学习大宣讲】福建工程学院召开中层干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想交流会

【新思想大学习大宣讲】福建工程学院召开中层干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想交流会

    9月18日下午,我校在行政楼十七楼第一会议室召开习近平新时代中国特色社会主义思想中层正职代表学习交流会。校党委副书记章正样、组织部、宣传部、人事处等部门负责人,机关全体中层正职和各二级单位党委书记等近40人参加了学习交流会。交流会由校党委副书记章正样主持。
    会上,马克思主义学院、交通运输学院、学生工作部(处)、发展规划办等院系部门负责人结合工作实际情况,汇报了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会,重点就《习近平新时代中国特色社会主义新思想三十讲》相关内容谈了自己的学习体会和思想认识。参会代表纷纷表示,在学习宣传贯彻新思想的过程中深刻感受到,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党和国家必须长期坚持的指导思想,要以学懂、弄通、做实为标尺,长期深入学、融会贯通学,并用新思想指导实践,做到学思践悟、知行合一。 
    在听取大家的学习交流后,章正样副书记指出,党的十九大以来,学校按照上级的部署要求,加强组织领导,开展了学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列活动,在全校范围内掀起了学习热潮,也取得了阶段性成效,为了进一步把学习习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,章书记提出了三点要求:
    一是学校中层干部要带头加强理论学习。习近平新时代中国特色社会主义新思想是马克思主义中国化的最新成果,也是指引全党全国各族人民开创中国特色社会主义的行动指南,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项首要任务抓紧抓好,用新思想武装头脑,指导实践、推动工作。
    二是加强“大学习”的组织领导,进一步拓展学习新思想的广度和深度,把学习宣传贯彻情况纳入党建工作责任制,履行好全面从严治党的主体责任。不断把学习向深处推进是一项重大政治任务,各位中层干部、党员同志要以强烈的历史责任感和使命感,持续做好本单位的学习宣传贯彻新思想工作。要坚持自学与集中学习相结合,坚持读原著、学原文、悟原理,不断强化对新思想的理解和把握。

    三是要强化使命担当,履职尽责,勇于创新,争做“忠诚、干净、担当”的好干部。坚持学校立德树人的根本任务,加强师德师风建设,加强社会主义核心价值观建设,坚持教育者先受教育,弘扬良好作风,营造风清气正的政治生态,结合落实巡视整改任务,在实践中检验学习成果,真正做到以学促干、以学促改、以学促廉。(组织部供稿)