首页 工院资讯“2018中国高等学校城乡规划教育年会”我校城乡规划专业师生教学成果喜人

“2018中国高等学校城乡规划教育年会”我校城乡规划专业师生教学成果喜人

    全国高等学校城乡规划学科专业指导委员会主办,福建工程学院和福州大学联合承办的“2018中国高等学校城乡规划教育年会”于913-15日在两校举行。

    913日上午,全国高等学校城乡规划学科专业指导委员会在我校行政楼第一会议室举行工作会议,童昕校长会见了全体参会委员并致欢迎词。914日上午,“2018中国高等学校城乡规划教育年会”在福州大学图书馆举行,韦建刚副校长代表我校致辞。本次大会是党的十九大和国家机构改革后召开的第一次全国高等学校城乡规划教育年会,对于探索城乡规划教育的新理念、汇集城乡规划教育的新方法、交流城乡规划实践的新思维具有重大的现实意义。

    915日上午,“2018中国高等学校城乡规划教育年会”举行闭幕式暨颁奖典礼,我校城乡规划专业师生教学成果喜人,竞赛的作业获得历年来最好的成绩。由程斌、曾献君、陈旭、卓德雄等老师指导的城市交通出行创新实践作业《我是你的“眼”~福州“视友圈”盲人助行平台现状调研及优化设计》(参赛同学:黄梦瑶、钟佳丽、叶舒婷、张慧琳、张伟玲)获得一等奖;由陈旭、程斌、曾献君、卓德雄等老师指导的城乡社会综合实践调研报告《“斩草除根”抑或“把根留住”?~“中国根艺之乡”福州建平村根雕产业空间发展调研报告》(参赛同学:庄海伦、陈昌龙、李奕婷、朱玉雯)获得二等奖;由黄莉芸、龚海钢等老师指导的城市设计课程作业《雾集云合,智创榕城~基于触媒理论的福州大学城创客中心城市设计》(参赛同学:邹晓蕾、陈艳秋)获得三等奖。

    此次会议,是20169月由全国高等学校城乡规划学科专业指导委员会授权两校联合承办,经过紧张而有序的工作,圆满完成了各项工作任务。闭幕式上,中国建筑工业出版社赠送我校教材图书资料,全国高校城乡规划学科专业指导委员会授予我校城乡规划专业全体师生“卓越工作团队”称号。(建筑学院供稿)

全国高等学校城乡规划专指委授予城乡规划专业全体师生“卓越工作团队”称号

师生参赛作品获得城市交通出行创新实践竞赛评选一等奖

师生参赛作品获得城乡社会综合实践调研报告评选二等奖

师生参赛作品获得城市设计课程作业评选三等奖