首页 工院资讯【新思想大学习大宣讲】福建工程学院举办党外代表人士学习习近平新时代中国特色社会主义思想报告会

【新思想大学习大宣讲】福建工程学院举办党外代表人士学习习近平新时代中国特色社会主义思想报告会

    919日下午,福建工程学院在办公楼第二会议室举办党外代表人士学习习近平新时代中国特色社会主义思想报告会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。学校马克思主义学院副院长袁小云教授作专题辅导报告。学校各民主党派、统战团体骨干,无党派人士,各级人大代表、政协委员以及省知识分子联谊会理事等60余人聆听了宣讲报告。会议由校党委统战部负责人主持。

 会上,袁小云教授围绕马克思人民主体思想的形成发展、马克思人民主体思想的科学内涵、马克思主义的人民性在具体实践中的思考以及习近平新时代中国特色社会主义思想的主脉作了《马克思的人民主体思想及其当代检视》专题报告,主题鲜明,内容丰富,引经据典,辩证分析,对全体党外代表人士深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义具有重要指导意义。

 会议要求,各民主党派、统战团体要按照上级党组织、学校党委和各民主党派省委会、统战团体上级组织关于进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的部署要求,认真组织成员学习讨论,推动统一战线成员全面兴起“大学习”热潮,真正把“大学习”落到实处;要深入学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”;要理论联系实际,真正做到学思用贯通、知信行合一,坚定不移用这一新思想武装头脑、指导实践、推动工作,积极实践好中国共产党领导的多党合作政治制度,更好地履行参政党职能、发挥参政党作用。(统战部供稿)