首页 工院资讯福建工程学院在2018年福建省志愿服务项目大赛中取得佳绩

福建工程学院在2018年福建省志愿服务项目大赛中取得佳绩

    近日,由省委文明办、团省委、省民政厅、省老龄办、省水利厅、省残联联合主办的“2018年第三届福建省志愿服务项目大赛”圆满结束,我校荣获大赛银奖1项、铜奖1项、优秀奖4项,获奖总数位列全省高校第四名,取得我校参加该项赛事以来的新突破。  
    今年4月我校启动大赛校级选拔赛以来,通过举办培训讲座、专家辅导等多项举措,提升我校参赛项目的整体水平,推动志愿服务品牌化、长效化、常态化。国脉信息学院《“壹小时亲情陪伴”志愿服务项目》(指导老师:杨建锋)以老年人为服务对象,连续五年通过节日团聚、文艺联欢、日常交流、健康呵护等形式陪伴老年人,弘扬中华民族传统美德,受到社会各界的广泛好评,并最终凭借现场决赛的优异表现,荣获大赛银奖。环境学院《情系关口支教,欢洒七彩课堂》(指导教师:潘江滨)是我校与闽侯县荆溪镇关口小学长期共建项目,自2011年实施以来,环境学子每月定期选派志愿者赴关口小学开展课业辅导、爱心捐赠、亲情陪伴、兴趣培训等活动,累计参与志愿者超过3000人次,服务总时长达到上万小时,让农民工子女和留守儿童感受真情真爱,帮助他们健康成长,该项目荣获大赛铜奖。 
    据悉,本届大赛以“八闽志愿行 共筑中国梦”为主题,涵盖阳光助残、关爱农民工子女(留守儿童)、邻里守望与为老服务、环境保护与节水护水、扶贫开发、应急救援、文化宣传与网络文明、禁毒教育与法律服务、理论研究与基础建设、其它领域等十大类别,共评选出金奖10项、银奖20项、铜奖30项及优秀奖100项。(校团委供稿)