首页 工院资讯福建工程学院鳝溪校区隆重举行2018级本科生开学典礼

福建工程学院鳝溪校区隆重举行2018级本科生开学典礼

    912日上午,福建工程学院鳝溪校区2018级本科生开学典礼在多功能会堂隆重举行。校党委副书记章正样、副校长何仕,国脉科技股份有限公司总裁陈学华,校人事处、教务处、办公室、学工处等相关部门负责人,学院党政领导班子,学院各部门相关负责人,辅导员以及全体2018级新生参加了开学典礼。典礼由学院党委副书记主持。

    830分整,典礼正式开始。学院教师代表、班导师郑素芳博士代表学院全体师生欢迎新生的到来,她希望同学们能适应大学学习方式的转变,刻苦钻研、努力拼搏、学有所成;老生代表杜锡力同学与新生们分享了在校学习经历,畅谈青春理想;新生代表吴煜容同学则分享了她对福工院的第一印象,鳝溪校区山明景丽,环境优雅,实是读书佳境!她将努力学习、奋勇争先、不负青春!

    典礼最后,章副书记发表致辞。他代表全校师生欢迎2018级新生加入“工院大家庭”,并向同学们详细介绍了“百年工院”的发展历程,用122年的壮阔历史向同学们展示了工院在育才、科研、教学等方面的丰硕成果。章副书记还对新生提出了三点期望和要求:一要忠于祖国,立德修身。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不辱时代使命,不负人民期望,让中华民族伟大复兴在接续奋斗中梦想成真。二要勤于学业,立志成才。“学所以益才也,砺所以致刃也”,同学们要把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学。三要心怀家国,不负青春。把个人追求融入时代发展的潮流中,把人生理想融入国家和民族的进步中,报效祖国、服务人民,奉献社会。

    2018级新生的到来,开启了学院发展的新篇章。希望他们不忘初心、砥砺前行国脉信息学院·互联网经贸学院供稿