首页 工院通知关于做好台风“山竹”防御工作的通知

关于做好台风“山竹”防御工作的通知

各单位:

根据福建省气象台916645分发布的台风警报信息,今年第22号台风“山竹”今天上午06时中心位于北纬20.3度,东经116.0度,距离广东省江门台山市东偏南方向约395公里,近中心最大风力15级(强台风级)。预计其将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,将于今天下午到晚上在广东珠海到吴川一带沿海登陆。请全校各单位务必引起高度重视,及时做好防台风应急准备工作。为切实做好台风“山竹”防御工作,现将有关事项通知如下:

一要严阵以待,不可麻痹。要继续保持良好的精气神,思想上不松懈,工作上不松劲,务必将防御工作落实到底到边到位。

二要做好排查,落细落小。后勤处、基建处、保卫处、宣传部等有关部门和物业公司要加强对学校在建工地、高空悬挂物、挡土墙设施等的排查,严防各种灾害发生。各单位加强教室、实验室、办公室及仓储场所的检查,关好门窗,注意防风防漏,确保学校财产安全。

三要畅通信息,严格管理。学工部门、宣传部门及各二级学院要切实加强台风信息传递工作力度,要及时将台风动态通过各种渠道传达到每一位学生,台风影响期间要严格学生外出管理,停止所有室外群体性活动。

四要做好保障,确保秩序。后勤处、学校物业公司等相关单位要做好各类校园生活物资、防汛物资储备和保障工作,确保校园生活秩序正常。

五要严明纪律,尽职尽责。各单位值班人员和带班领导在台风影响期间必须保持在岗在位,密切关注台风动向和校园情况,执行台风防御工作指令,保障全校师生生命财产安全!

  

福建工程学院防汛指挥部办公室

2018916