首页 工院资讯​福建工程学院召开2018~2019学年第一学期期初教学督导会议

​福建工程学院召开2018~2019学年第一学期期初教学督导会议

    9月13日上午,我校在行政楼第6会议室召开2018~2019学年第一学期期初教学督导会议。校教学督导组全体专家、教务处负责人和质量办全体人员参加了会议,童昕校长出席了会议。
    会上,校教学督导组组长对上学期教学督导工作进行了总结,并对本学期教学督导工作作了新的要求与安排。教务处负责人在会上提出教务处本学期的工作主题是夯实基础、规范运行管理和提高教学质量,并就教学督导工作提出三点建议:一是要关注教师在课堂上的意识形态问题;二是加强实践教学质量监控;三是推荐一些示范课堂。质量办负责人强调了质量办本学期两点重点工作要求:一是加强对二级学院和教师自身两个层面落实审核评估整改责任的检查;二是关注教师的教学投入与学生的学习投入。
    最后,童昕校长作了总结发言,指出校教学督导组专家是学校本科教育质量保障体系建设的重要力量,是学校教学质量监控的核心成员,并对教学督导工作作出三点要求:一是以审核评估整改为抓手,检查二级学院的问题清单整改情况;二是加强二级学院重点帮扶工作,逐步帮助教师改进教学,提高教学质量;三是监督检查二级学院教学督导工作,为专业认证与评估工作奠定坚实基础。(质量办供稿)