首页 工院资讯福建工程学院在2018年“创青春”福建省大学生创业大赛中取得新突破

福建工程学院在2018年“创青春”福建省大学生创业大赛中取得新突破

    近日,2018年“创青春”福建省大学生创业大赛结果正式公布。我校荣获第十届“挑战杯”福建省大学生创业计划竞赛金奖1项、银奖5项、铜奖3项、优秀奖5项,第七届福建省大学生“创业之星”标兵1项、提名奖1项,以及福建省大学生公益创业赛优秀奖2项,学校再次荣获“优秀组织奖”,实现了我校参加该项赛事以来的历史性突破。
    为做好本届“创青春”大学生创业大赛参赛工作,我校于2018年3月正式启动大赛校级选拔赛,并通过举办苍霞创客成长训练营、组织专家一对一辅导等方式,着力营造良好的创新创业氛围,全面提升竞赛作品质量。经项目申报、学院推荐、资格审查、专家网评等环节,最终国脉信息学院《LIC“一带一路”国家青年来华留学服务平台》(团队成员:姚佩标、程菁菁、王昱博、陈梓忠  指导教师:杨建锋)凭借在决赛现场的优异表现斩获金奖,取得我校参赛史上的最好成绩。设计学院《厦门萌扎文化传播有限公司》(项目负责人:蔡慧锦)凭借现场答辩、实地考察等环节的优异表现,使我校再获1项省大学生“创业之星”标兵,获得10万元奖励资金。
    据悉,本届主题为“创业新福建 建功新时代”的大赛由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联联合主办。全省共有58所高校的学子参加了赛事,参赛高校、参赛作品数量均创历史新高。(校团委、创新创业教育学院供稿)