首页 工院资讯刘国买副校长到设计学院调研指导工作

刘国买副校长到设计学院调研指导工作

    9月12日下午 ,副校长刘国买深入设计学院就学生对外交流的情况进行调研。国际处负责人和设计学院党政班子成员、科级干部等参加了调研。
   
会上,设计学院领导班子根据学校未来5年规划和担负学校对外交流工作先试先行的重任,分别汇报了学院国际交流工作情况与未来工作的计划。国际处负责人介绍了学校学生对外交流项目,并对相关政策进行了解读。最后,刘国买副校长针对设计学院学生对外交流工作提出五点建议: 第一、学院应明确推动学生赴国(境)外交流项目的主要影响因素,并根据学生现状,开展有针对性的培训和引导工作。第二、学校已经出台资助学生赴国(境)外交流的相关文件,希望学院加以宣传、鼓励与支持本院的学生赴国(境)外交流学习。第三、设计学院应利用艺术类专业的优势,积极参与学校国家留学基金委的 “优本项目”。第四、积极发挥台籍教师具有海外留学背景和人脉资源的优势,为学校拓展更多对外交流的平台。第五、学院应加大相关宣传力度,特别是针对新生的宣传。(设计学院、国际处供稿)