首页 工院资讯【新思想大学习大宣讲】福建工程学院召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想教师党员代表汇报会

【新思想大学习大宣讲】福建工程学院召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想教师党员代表汇报会

    9月13日下午,我校在行政楼七楼第九会议室召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想教师党员代表汇报会。校党委副书记章正样、组织部、宣传部、人事处等部门负责人及20余名来自各二级学院、各单位的教师党员代表参加了汇报会。汇报会由校党委副书记章正样主持。 
    习近平新时代中国特色社会主义思想怎么理解?十九大报告有哪些新阐释?新时代,高校教师党员应该如何作为……会上,20余名教师党员代表围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想汇报了体会、感悟。在汇报中,与会教师代表纷纷结合工作岗位,将教书育人、科学研究、服务学生与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合。纷纷表示通过深入学习,进一步了坚定理想信念、锤炼了党性修养,明确了使命担当,将以更大的使命感与责任感,投入到教书育人、科研攻坚中,争做“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的合格的社会主义建设者和接班人贡献力量。 

    在认真听取大家汇报后,章正样副书记作了讲话,充分肯定了大家的学习成效。并对下一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想提出了要求和希望:一是加强理论学习,坚定政治立场。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期学习任务,用新思想武装头脑,指导实践、推动工作,做党性纯、觉悟高的高校教师党员。二是提升政治素质,加强师德师风。广大教师党员要肩负起师德师风建设职责,把“四个相统一”作为基本遵循,做到“以德立身、以德立学、以德施教”。把理想信念教育放在首位,践行并引领青年学生学习社会主义核心价值观。三是立足本职工作,发挥党员模范作用。明确教师和党员的双重身份,既要做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员;也要努力成为“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的四有好老师,潜心育人。(宣传部)