首页 工院资讯福建工程学院应用技术学院隆重举行2018级新生开学典礼

福建工程学院应用技术学院隆重举行2018级新生开学典礼

    不负韶华,志存高远。9月12日上午,应用技术学院2018级新生开学典礼在学院篮球场隆重举行。副校长刘国买,学校办公室、学工部、人事处、教务部等部门相关负责人,学院领导、2018级新生辅导员以及全体2018级新生参加了开学典礼。典礼由院党委副书记主持。
    开学典礼在激昂的国歌声中拉开帷幕,全体师生肃穆而立。软件技术教研室陈一昌老师代表全院教职工对2018级新同学的到来表示热烈欢迎。他结合自己13年的任教经验,引导同学们认真规划大学生活,怀揣理想、脚踏实地,创造让自己感动的大学时光。
    来自视觉传达设计的新生代表温家南分享了他对学院的最初印象,感谢了学院、老师和学长学姐在新生接待中给予的无私关照。他代表全体新生庄严承诺:2018级新同学们一定将这份感动带到今后的学习生活中,满怀豪情去迎接未来的挑战,度过无悔青春的大学时光。
    大学是人生道路上的重要起点,是追逐梦想的基础。院长侯根富对新生的到来表示热烈的欢迎,并对新生们提出了殷切的期望:一是做一个德才兼备的人;二是做一个有志勤思的人;三是做一个踏实勤俭的人。在应用技术学院健康快乐成长,放飞梦想,绽放精彩。
    典礼上,副校长刘国买发表了热情洋溢的讲话。他代表全校师生员工对2018级新同学的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的发展历史。他希望,同学们作为学校“三大目标”的实践者和见证人,要传承“真、诚、勤、勇”的校训精神和“踏实做事、诚信做人”的院训精神,把握机遇,以德为先,夯实基础,勤练苦功,积极承担社会责任,为社会经济发展贡献力量。同时,他对全体新同学提出三点期望:一是“勤于学习”;二是“勇于实践”;三是“敢于创新”;四是“严于自律”。
    正当扬帆奔新程,2018级新同学的到来为学院的发展注入了新的活力。希望他们不负好年华,不负新时代,努力成为新时代优秀大学生。
    随后,与会人员在会议室召开了座谈会。(应用技术学院供稿)