首页 工院资讯福建工程学院召开2018年第三季度安全稳定工作会议

福建工程学院召开2018年第三季度安全稳定工作会议

    97日下午,校党委副书记詹松青在行政楼第一会议室主持召开了2018年第三季度安全稳定工作会议,专题分析研判期初师生思想动态,研究部署新学期学校安全维稳工作。学校办公室、宣传部、学工处、保卫处、人事处、教务处、研究生处、国际处、基建处、后勤处、产学研处、团委、现教中心负责人及各学院分管安全稳定工作领导参加了会议。

    会上,校维稳办主任传达了上级有关维护高校安全稳定等文件精神;保卫处负责人就教育工委关于“扫黑除恶”专项斗争工作推进会议精神做了传达;学工处、后勤处等职能部门也对新学期安全隐患排查情况,师生期初思想动态做了通报和分析。

    詹松青副书记在总结讲话中,就新学期学校的安全稳定工作做出部署,重点强调了教育系统要高度重视“扫黑除恶”专项工作,并就下一阶段安全稳定工作提出四点要求:一是要高度关注师生的思想动态。注重分析研判师生思想动态,重在过程,重在落实,要做到心中有数,要把各级队伍动员起来,层层传导压力,齐抓共管,做好学校安全维稳工作;二是要及时全面掌握信息动态。要加强对校园内套路贷、校园贷、毒品、赌博、非法宗教等现象的排查力度,做好教育宣传和引导工作;三要做好应急突发事件预案的学习工作。要结合实际工作,不断完善应急预案机制,把握主动,科学、快速、有效的预防及化解突发事件危机;四要引导学生养成良好的行为习惯。要主动作为,把学生从“宿舍”引到“操场”,丰富学生课余生活,营造和谐向上、健康文明的校园文化氛围。(宣传部)