首页 工院资讯福建工程学院举行2018年大学生退役复学欢迎会暨参军入伍欢送会

福建工程学院举行2018年大学生退役复学欢迎会暨参军入伍欢送会

    97日下午,我校在行政楼学术报告厅举行2018年大学生退役复学欢迎会暨参军入伍欢送会。校党委副书记詹松青、晋安区人武部副部长吴波出席会议。校武保部、学工部、宣传部、教务处、校团委、后勤处、计财处等部门负责人以及各二级学院党委副书记、辅导员代表、退役复学学生代表及全体入伍新兵参加了会议。

    会议从校武保部负责人作2018年征兵工作汇报拉开序幕,晋安区人武部副部长吴波宣读了新兵定兵命令,并发表讲话。材料学院学生张晨同学代表全体新兵发言,表达了对学校的感谢和不舍之情以及奔赴军营、奉献国防事业的决心。大学生砺剑军事协会王天赐同学代表退役复学学生分享了军旅生活的切身感悟,表达了青年大学生入伍当兵的使命感、责任感和荣誉感。会上,退役复学学生代表参加了大学生砺剑军事协会入会宣誓仪式。与会领导还为全体入伍新兵佩戴红授带和大红花、颁发慰问品,并合影留念。

    校党委詹松青副书记代表学校讲话。詹副书记首先从民族大义层面,结合当前时代使命,深刻分析了大学生参军,号召全校师生为实现强军目标提供有力的人才和智力支撑。其次他对新入伍同学提出希望,希望新入伍大学生要牢记使命、加强学习、忠于职守,用忠诚和奋斗托起强军梦,让工院“真、诚、勤、勇”的精神在部队发光。最后,詹副书记对退役复学大学生提出要求,要求同学们尽早适应角色转变、谨记军人身份、处处起到示范引领作用。他强调,要充分发扬退伍军人不怕困难,勇于担当的品质,以学治学,带动一批人,影响一片人,引领同学们积极投身到学校各项建设中来。

    今年,我校认真贯彻落实省教育厅、省征兵办关于大学生征兵工作的一系列部署和要求,通过领导重视、抓好部署、营造氛围、确保质量等措施,经过征兵初检、复检、政审、走访等多方面的层层选拔,最终我校共有45名大学生(其中女兵5名)光荣参军入伍(不含在户籍地入伍的毕业生、在校生、新生),兵种涵盖陆海空及武警部队,并首次有3位新兵到新疆军区部队服役,圆满地完成了上级下达的征兵任务。(武保部供稿)