首页 工院资讯福建工程学院举行2018级硕士研究生开学典礼

福建工程学院举行2018级硕士研究生开学典礼

    99日上午,福建工程学院2018级硕士研究生开学典礼在北区学术报告厅隆重举行。校领导、相关部门负责人、研究生培养学院院长、党委副书记、副院长,2018级全体硕士研究生(含外国来华留学研究生)、高年级研究生代表参加典礼。典礼由副校长王乾廷主持。

    典礼上,新生代表材料科学与工程学院李芳芳同学发言,表示研究生教育是人生又一个崭新的过程,我们需要做好准备,去迎接和面对更多的困难和挑战。高年级研究生代表土木工程学院黄娟娟同学分享了自己的学习、生活经历,认为研究生阶段学习是本科阶段的进阶版,积极主动学习、自我解决问题和虚心求教是研究生阶段的必修课。机械学院彭晋民教授作为研究生导师代表发言,对研究生新同学提出建议:一是要立德做人;二要学会思考、勤于思考;三是学术研究离不开恒心和毅力。

童昕校长代表全校师生员工向2018级研究生表示热烈的欢迎,向研究生们简要介绍了我校的发展历程、研究生教育培养现状以及“十三五”建设发展目标。最后,童校长向研究生们提出了3点建议:立德乃为学为人的重要根本;创新是科学研究的必然要求;认真踏实是研究生学习的必要条件。嘱托研究生同学们要打造独特的学术品质,一定牢记品德塑造,在提高研究创新能力的同时,提高综合素养,提升做人做事的境界。期待同学们努力践行“真诚勤勇”的校训精神,珍惜韶华、脚踏实地,百折不挠,以更加专注、更加勤奋、更加积极的姿态,投入到新的学习生活中,不断提升为人为学的境界,迈向人生的新高度。

典礼上,校领导为研究生们赠书,希望2018级研究生以黄大年榜样,勤奋学习,不忘初心,至诚报国。(研究生处供稿)

李芳芳同学发言

高年级研究生代表黄娟娟同学发言

研究生导师代表彭晋民教授发言

童昕校长发言

校领导为研究生们赠书

开学典礼会场