首页 工院资讯福建工程学院召开纪委全委(扩大)会议

福建工程学院召开纪委全委(扩大)会议

    96日下午,校纪委在行政楼第一会议室召开纪委全委(扩大)会议,校纪委书记王宜勤、校纪委委员、二级单位党委纪检委员、专职纪监审干部参加了会议。会议由纪委书记王宜勤主持。

会上,王宜勤书记传达了中央纪委国家监委召开的关于纪检监察机构干部监督工作座谈会、纪检监察干部监督工作培训班和省纪委半年工作会议的主要精神。校纪委副书记通报了上半年工作情况,对下半年工作做了部署,就近期需要加强监督检查的事项做了重点强调。

王宜勤书记强调,全体专兼职纪监审干部要深刻领会中央关于加强纪检监察队伍建设的要求和中央纪委国家监委的部署,认真贯彻省纪委半年工作会议精神。一要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉担负起“两个维护”的特殊历史使命和重大政治责任,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思武装头脑、指导实践、推动工作,以永远在路上的坚韧和执着深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作。二要进一步增强纪检监察工作的使命感和责任感,明确把握好新时代纪检监察工作的新形势、新任务、新要求,严格按照省纪委“六个牢牢把握”的要求,认找准廉政风险点,运用精准思维,推进精准监督。三要强化责任担当,要了解各二级单位党委巡视整改的主要任务和工作要求,督促学院党委认真做好巡视整改工作,推动学校巡视整改任务顺利完成。(纪委办供稿)