首页 工院讲座学术讲座-学科建设瓶颈突破与学科团队构建系列谈

学术讲座-学科建设瓶颈突破与学科团队构建系列谈

讲座题目 学科建设瓶颈突破与学科团队构建系列谈
主办单位 人文学院
讲 座 人 胡开宝 讲 座人
情 况
境内 主持人 戴光荣
讲座类型 社会科学 讲座对象 学院师生 时 间 2018-09-03 14:30
地 点 人文学院演播厅

上海交通大学外国语学院教授,博士生导师。现任上海交通大学外国语学院院长,上海交通大学中国形象研究中心主任,兼任第三届全国翻译专业学位研究生教育指导委员会委员、中国翻译协会翻译理论与翻译教学委员会副主任委员。担任Routledge“应用语言学研究前沿”系列丛书、Springer“语料库与跨文化研究”系列丛书(Corpora  and Intercultural  Studies)主编和上海交通大学出版社“语料库翻译学文库”主编。主持完成国家社科基金一般项目、中国翻译研究院重大项目、上海市语委重大项目、上海交通大学文理交叉基金重点项目等重点项目数项、主持在研国家社科基金重大项目。
讲  座
学科建设瓶颈的突破;专业硕士点申报指导;师资队伍建设指南;学科团队构建;  科学研究能力培养与提升。