首页 工院讲座学术讲座-面向学生产出的工程教育改革与专业认证

学术讲座-面向学生产出的工程教育改革与专业认证

讲座题目 面向学生产出的工程教育改革与专业认证
主办单位 机械与汽车工程学院
讲 座 人 陈关龙 讲 座人
情 况
境内 主持人 韦建刚
讲座类型 社会科学 讲座对象 全校师生 时 间 2018-09-05 14:00
地 点 旗山校区北区办公楼一楼学术报告厅




陈关龙,上海交通大学机械与动力工程学院教授,副院长,博士生导师。  教育部高等学校机械设计制造及自动化教学指导委员会副主任,中国机械工业教育协会机械工程及自动化教学委员会副主任,中国汽车工程学会汽车技术教育分会理事。长期从事材料成型,机械制造及质量控制的科研与教学。完成轿车车身数字化设计与制造、薄板成形动态仿真及质量控制、焊接过程中的实时故障诊断、汽车制造质量控制、基于虚拟装配的误差补偿技术、制造系统中的信息处理及智能诊断、汽车润滑系统的状态监测等多项科学研究。获省部级科技进步奖一等奖一项、二等奖两项,国家级优秀教学成果二等奖两项、上海市优秀教学成果一等奖两项等。  
讲  座
主要内容
讲座主要围绕面向学生产出的工程教育改革与专业认证,针对机械工程类的教育改革,以及车辆工程专业认证工作,进行理论剖析和讨论,分析如何面向学生产出,通过增加学生产出的数量和质量,推进工程教育改革并以此为抓手通过专业认证。