首页 工院讲座学术讲座-商务英语本科专业内涵与学习方法

学术讲座-商务英语本科专业内涵与学习方法

讲座题目 商务英语本科专业内涵与学习方法
主办单位 人文学院
讲 座 人 郭桂杭 讲 座人
情 况
境内 主持人 胡萍英
讲座类型 社会科学 讲座对象 学院师生 时 间 2018-09-05 14:30
地 点 人文学院演播厅




郭桂杭,广东外语外贸大学国际商务英语学院院长,教授,英国皇家特许管理会计师,全球特许管理会计师,广东省教学名师、广东省南粤优秀教师。教育部高等学校商务英语专业教学协作组副组长,中国国际贸易学会国际商务英语研究委员会常务副理事长,广东省本科高校外语类专业教学指导委员会委员、商务英语专业分委员会副主任委员,中国英汉语比较研究会专门用途英语专业委员会常务理事,英国皇家特许管理会计师公会(CIMA)学术促进委员会委员。从事商务英语以及会计等管理课程的全英教学与研究,在国内外学术期刊发表30多篇学术论文,主编和参编40余部教材,主持和参与完成财政部资助的全国重点会计科研课题1项、国家社科基金项目1项,主持教育部来华留学英语授课品牌课程1项(国家级)、省级精品资源共享课程1项、省级研究生示范课程1项、省级教学团队1个、省级特色专业2个,主持和参与完成6项省部级教改项目、5项横向合作课题,获省级教学成果奖一等奖2项、省级教学成果奖培育项目1项。
讲  座
主要内容
本讲座针对商务英语本科专业学生,特别是一年级学生。内容涉及商务英语专业的发展变迁,商务英语专业与相关专业的区别与未来发展方向,“商务英语国家标准实施方案”对商务英语本科人才培养的规格要求,学习方法,商务英语专业学生的就业方向,以及商务英语研究硕士研究生的考试要求等。