首页 工院讲座学术讲座-如何写好专业认证申请报告

学术讲座-如何写好专业认证申请报告

讲座题目 如何写好专业认证申请报告
主办单位 信息科学与工程学院
讲 座 人 谈振辉 讲 座人
情 况
境内 主持人 蔡志明副院长
讲座类型 自然科学 讲座对象 全校师生 时 间 2018-09-09 09:00
地 点 信息学院C1-206




“通信与信息系统”工学博士,教授。任国家自然科学基金委员会第四届监督委员会常务委员、国家杰出青年科学基金第七届评审委员会委员、教育部电子信息与电气工程专业认证委员会学术委员会副主任委员、中国通信学会和中国铁道学会学术委员会副主任委员、中国老教授协会常务理事、北京交通大学学术委员会主任委员。
讲  座
主要内容
1.  工程教育专业认证:促进高等工程教育和国家工程师制度的改革,提高高等工程教育质量;建立与注册工程师制度相衔接的工程教育认证体系,促进我国工程教育参与国际交流,实现国际互认;密切工程教育与工程企业界联系,加强工程实践教育增强工程技术人才培养对产业的适应性;工程教育专业认证由非营利性组织实施,由被评估专业学校自愿申请参与认证;通过国际专业认证,在世界同专业领域产生影响力和竞争力。 2. 专业认证自评报告:电子信息与电气工程类专业标准框架,毕业要求对培养目标的支撑关系矩阵;课程体系对毕业要求的支撑关系矩阵;教学环节对毕业要求的指标点支撑关系矩阵,师资和资源配备对课程教学的支撑关系矩阵。