首页 工院资讯福建工程学院国际生荣获2018年度中国政府优秀来华留学生奖学金

福建工程学院国际生荣获2018年度中国政府优秀来华留学生奖学金

    近日,从国家留学基金委获悉,在2018年度中国政府优秀来华留学生奖学金评选中,我校2015级电气工程及其自动化专业柬埔寨学生索克兰喜获该奖,为我校争得了荣誉。
    柬埔寨学生索克兰是我校中国政府奖学金本科生,于2015年9月起在我校信息学院攻读学士学位。在2016年、2017年和2018年福建工程学院高等数学竞赛中,索克兰同学荣获三等奖、二等奖和一等奖。同时,于2017年 10月参加第九届全国大学生数学竞赛,获福建赛区二等奖。在认真学习专业课程提升研究能力同时,他还积极参与我校组织的各类活动,在2018年4月担任首届数字中国建设峰会的志愿者获得优秀志愿者荣誉,于2018年5月在我校职业生涯规划大赛中取得了三等奖和中国海峡人才网的最佳人气奖。
    索克兰同学对于此次获奖感到十分荣幸,他表示,“首先要感谢福建工程学院对我的培养。还要感谢我的每一位老师,我能获得这份殊荣,和老师们的汗水是分不开的。”另外,来自同学们的鼓励、支持和友好也是他学习的强大动力。

    “优秀来华留学生奖学金”是教育部为提升来华留学生整体水平,激励学生勤奋学习、努力进取而设立的奖学金项目,评选面向中国政府奖学金院校在读二年级(含)以上的全体学历生。今年“优秀来华留学生奖学金”共设600个名额,全国153所高校参与竞争,索克兰同学能够在此次评审中脱颖而出,为我校其他留学生树立了良好的榜样,同时也反映了我校来华留学生培养水平的显著提升和来华留学生教育取得的突出成绩。(国际交流处供稿)