首页 工院资讯福建工程学院召开2018级新生班导师工作培训会

福建工程学院召开2018级新生班导师工作培训会

    95日下午,福建工程学院2018级新生班导师工作培训会在思源楼六楼会议室召开。校党委副书记詹松青,学工部负责人,全体2018级新生班导师参加会议。会议由学工部负责人主持。

    会上,观看了视频《探索班导师制推进全员育人》和《立德树人润物无声》,学工部负责人从我校班导师制度的形成、班导师的具体工作及考核和有爱有温度的班导师三个方面进行班导师工作业务培训,材料学院材成专业1503班班导师范新凤结合工作实际,就如何做好班导师工作做了经验交流。

    詹松青副书记对实施班导师制以来所取得的工作成效给予充分肯定。强调做好做实班导师工作,要注重两个方面:一是好的理念。要打造有爱、有温度、有色彩、有能量的工作理念,让学生感受到学校大家庭的爱,感受到生活环境、制度政策和育人载体的温度,帮助学生实现七彩人生,成为有正能量的人。二是好的情怀。要有讲政治、懂教育、会管理、肯奉献的工作情怀,深入学生当中,加强交流沟通,落实好“六个一”工作,更好地实现教学相长,实现教师热爱教育事业、潜心育人的新局面。最后,詹副书记希望全体2018级新生班导师在今后工作中要进一步增强责任感和使命感,扎扎实实推进立德树人工作,实实在在服务学生成长成才。(学工部供稿)