首页 工院资讯福建工程学院召开2018年迎新、军训工作协调会暨期初学生工作会

福建工程学院召开2018年迎新、军训工作协调会暨期初学生工作会

    93日上午,福建工程学院2018年迎新、军训工作协调会暨期初学生工作会在行政楼第一会议室召开。

学工部负责人详细解读了2018年本科生迎新工作方案,明确了相关职能部门的任务分工,对各学院做好迎新工作进行了部署,强调今年的迎新工作体现“四位一体”的工作思路,涵盖了预报到、现场迎新、开学典礼和入学教育四个模块,突出“数字迎新”和“跨校区整合迎新”,继续围绕成长印象、文明印象、校史印象和“五个一”的服务印象着力打造“印象苍霞”。武保部负责人对2016级、2017级和2018级学生军训工作进行了部署。与会人员对迎新工作和军训工作的具体事项进行充分的协商与沟通,发表了建设性意见和建议。学工部负责人还就未返校学生跟踪落实、舆情监控、安全管理、“三个文明”常态化建设、新生班导师工作培训、就业创业工作、资助工作巡查等期初学生工作进行了部署。

校党委詹松青副书记要求各有关部门、各学院要高度重视迎新工作,层层传导压力,确保责任落实到位,通力协作,真诚服务,把握细节,积极营造温馨、和谐、热情、文明的迎新氛围,为新生及家长提供细致周到的服务,给新生留下美好的第一印象。同时,詹副书记还强调军训工作是国防建设的重要举措,也是学校教育教学的重点工作和征兵宣传的重要途径,要牢固树立“安全第一”的思想,做好饮食、医疗、卫生等后勤保障工作,确保今年军训工作再上新台阶,再出新成效。(学工部供稿)