首页 工院资讯福建工程学院成功举办“大数据人才培养暨新工科建设”研讨会

福建工程学院成功举办“大数据人才培养暨新工科建设”研讨会

    828日,由福建工程学院主办、新华三集团承办、博雅大数据学院和中国铁道出版社协办的“大数据人才培养暨新工科建设研讨会”在福州龙峰宾馆顺利举行。本次会议邀请到了7位业界知名的专家学者,围绕大数据专业建设、实训实践平台建设、新工科专业改革、大数据与人工智能前沿技术等主题进行了精彩的报告,吸引了来自全国40多所高校及企业的100多位嘉宾参加会议。福建工程学院校长童昕和新华三集团副总裁刘茂荣出席了会议并致辞,福建工程学院教务处、质管办、信息学院的相关领导也出席了会议。福建日报、福州日报、中国教育网络、中国教育报等媒体派出记者采访并报道了本次会议。

    我校于2017年获准设立全国第二批、福建省首个“数据科学与大数据技术”专业,首批招生46人,在全省率先开展大数据人才培养的探索与实践。一年来,在学校各级领导和有关部门的支持与投入下,陆续在人才培养方案、课程体系、实践条件、师资队伍和创新创业教育等方面取得了相当的成果与经验。本次会议的顺利举行,将进一步提升我校的办学声誉与社会影响力,并对数据科学与大数据技术及其他相关专业的建设和发展产生正面、积极的作用。(信息学院供稿)