首页 工院资讯校领导带队检查开学前各项准备工作情况

校领导带队检查开学前各项准备工作情况

    8月30日上午,校长童昕、副校长韦建刚带领办公室、学工处、教务处、后勤处、基建处、保卫处、现代教育技术中心等部门负责人,实地走访了旗山校区教学楼、实验室、学生公寓、食堂以及暑期修缮项目等,详细了解开学前各项准备工作到位情况及2018年迎新工作筹备情况。
    童校长对开学前各项准备工作总体表示肯定,并对各职能部门的开学前准备工作提出了具体要求。童校长要求,教务处要认真做好开学第一课的检查安排,保证教材、教师及时到位;现教中心要在开学前再次进行多媒体教学设备等全面排查,确保开学第一课所有教室多媒体设备运行正常,后勤处负责妥善处理好各修缮项目收尾工作,保证教学、学生宿舍等区域的整洁卫生,为广大师生营造新学期优良的学习和工作环境,要重点关注食品安全问题,保障师生的食品安全。学工处要认真做好学生返校情况的统计和未及时返校学生的情况摸底,要细致做好迎接2018级新生的各项准备工作。在智慧教室改造及相关设施修缮现场,童校长指出,要牢固树立节约办学理念,完善固定资产管理使用制度,既要积极改善提升师生学习工作设施条件,也要全力避免改造修缮过程中造成的资产和资源浪费。童校长还强调,开学在即,希望各部门进一步强化服务意识,继续保持良好的精神状态和认真细致的工作态度,把工作做细做实,确保新学期顺利开始。
    检查结束后,童校长还要求各部门根据上级部门关于秋季开学专项督导检查工作通知要求,围绕学校现当前实际,认真落实好相关工作,积极推动新学期各项工作取得新进步。(办公室供稿)