首页 工院通知关于做好热带低压防御工作的通知

关于做好热带低压防御工作的通知

各单位:
    今年第13号热带低压今天14时中心位于北纬24.7度,东经120.5度,距离长乐沿海160公里。近中心最大风力7级(15米/秒),中心最低气压994百帕。预计该低压中心将以每小时10~15公里的速度向北偏西方向移动,强度逐渐加强。可能于25日早晨在秀屿到霞浦之间沿海登陆,登陆时强度可达7~8级(15~20米/秒,热带低压或热带风暴级)。
    根据省气象台预报,该热带低压将给我市带来较大降水影响。根据福州市防汛抗旱指挥部《关于做好防御热带低压进一步会商情况的通报》(榕汛电[2018]128号)和福州地区大学新校区管理委员会《关于做好热带低压防御工作的通知》(榕大管[2018]109号)等文件精神,请各单位按要求切实做好各项防御工作,确保广大师生生命财产安全。现将有关工作通知如下:
     一、切实落实各项安全防范工作
     1.切实保障暑期留校学生的安全,台风影响期间要停止大型群体性活动。各相关部门、各二级学院要加强巡
     2.加强校园安全隐患点排查,校区内河道洼地界边应拉警戒带以防人员误入,校园易淹水主干道路边缘要有明显的标志。
逻保卫工作。
     3.储备必要的食品、饮用水等,对食堂、学生食物供应等要做好预案,保障有力。
     4.要提前做好防内涝工作,对容易发生大面积积水的道路和低洼地带加强巡查,一旦发生积水,迅速组织排水,并做好交通疏导工作。
     5.提前对放置在低层的仪器设备进行转移,对校园电网线路进行排查,以免发生漏电事故。
     6.做好抢险物资储备,提前转移地质灾害危险区域人员,确保师生生命安全。
     二、确保在建工程项目安全
     对校内在建工程项目要做好工地吊塔等机械设施的加固,并及时转移施工人员,确保各项安全。
     三、认真做好台风影响期间的值班工作
     各相关部门、各二级学院和在建工程项目施工方要加强24小时值班和领导带班制度,值班人员严格遵守值班制度,切实履行职责,保证通讯畅通,加强信息沟通,确保措施到位,责任到人。

                                                          

                                                          

                                                             福建工程学院防汛指挥部

                                                                2018年8月24日