首页 工院资讯福建工程学院学子在全国大学生化工设计大赛喜获佳绩

福建工程学院学子在全国大学生化工设计大赛喜获佳绩

   近日,由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办的“宏达威—东方仿真杯”2018年大学生化工设计竞赛暨第十二届全国大学生化工设计竞赛华南赛区决赛在湖南大学举行。我校环境学院化学工程与工艺专业参赛代表队与华南赛区各高校的48支决赛队伍展开激烈角逐,经过两轮作品答辩,袁彬涵、吴强、王淋、孙颖芳、马淼等学子组成的“异烷情深”代表队在在郑志功、李玉歧、龚凌诸、史荣会、冯韧等老师的指导下取得此次竞赛全国二等奖、华南赛区一等奖、福建省初赛第一的好成绩,王哲、严伟、周晓蕾、叶晨光、余祚庆等同学组成的“无与伦比”队在龚凌诸、郑志功、李玉歧、丁翠翠、代立等老师的指导下获得此次竞赛全国三等奖、华南赛区二等奖、福建省初赛第四的好成绩。
    全国大学生设计大赛由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会共同主办,是我国高校化工类专业影响最大、范围最广、竞争性强的重要赛事,本项赛事旨在引导高等学校注重在教学中培养大学生的创新设计意识、综合设计能力、工程实践能力与团队协作精神,同时,赛事为各高校搭建了化工专业、学科交流与合作的良好平台,强化了高校与企业的良性互动,有效提升了化工人才的培养质量。(环境学院供稿)