首页 工院资讯福建工程学院教师获第十三届中国法学家论坛部级奖励

福建工程学院教师获第十三届中国法学家论坛部级奖励

    日前,第十三届中国法学家论坛组委会发布第3号最终评审结果公示公告,法学院教师梁开斌博士撰写的《民事诉讼标的研究中国命题之发现》获得二等奖。
    中国法学家论坛是中国法学会主办的最高学术论坛,奖项级别设定为部级奖。本次论坛主题为“用习近平新时代中国特色社会主义法治思想引领法学研究”。中国法学家论坛自创办以来,始终紧紧围绕和密切关注我国全面依法治国中具有战略性、全局性、前瞻性的重大理论和实践问题,成为汇聚法学、法律界睿智思想、前沿理论、权威观点的重要阵地,成为推进法治建设实践、服务领导机关决策的重要渠道,成为引领法学研究方向、推出重大创新成果的重要平台,成为中国法学会团结和服务广大法学法律工作者、充分发挥中国法学会作为党和政府联系广大法学法律工作者桥梁纽带作用的重要载体,在法治中国建设进程中发挥了越来越重要的作用。(法学院供稿)