首页 工院资讯福建工程学院召开巡视整改工作专题会议

福建工程学院召开巡视整改工作专题会议

    817日上午,学校召开巡视整改工作专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,传达学习省委常委会(扩大)会议和全省高校巡视整改工作专题会议精神,认真落实省委及省委教育工委有关工作要求,对学校巡视整改工作做进一步动员和部署。全体校领导、各机关部(处)、直属单位负责人及各二级单位党委负责人参加会议。校党委吴仁华书记主持会议并讲话。

吴书记强调,要提高政治站位,坚决贯彻落实中央巡视组反馈意见,严格按照省委及省委教育工委统一部署要求,切实做好学校巡视整改工作。一要持续深化“大学习”活动推动“大学习”往深里走、往实里走、往心里走。要严格按照制度来学,确保学习时间和质量,使学习持久深入;党员领导干部要带头学习,认真组织讨论,发挥示范表率作用;要抓好基层党组织特别是党支部的学习,坚持教职工、学生党支部的定期学习,把学习教育活动作为提升组织力、突出政治功能的重要抓手;要有步骤、有计划地抓好宣讲和研究,深入开展全方位多形式的宣讲活动,加大对马克思主义理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的研究,力争取得一批高水平、有影响的理论成果,同时,学校哲学社会科学相关学科要有意识地推动教师在自己的学术领域内研究当代中国马克思主义,思想政治工作队伍也要加强相关理论研究,不断提升政治理论素养;要推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,结合学校“三个文明”建设,强化学生思想理论教育和价值引领。二要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。要严格党的组织生活制度,严肃党内政治生活,领导干部要有党性意识、责任意识,要敢于要求,将党的组织生活落到实处严到细处;要增强政治敏锐性和政治鉴别力始终自觉在政治上思想上行动上和党中央保持高度一致,引导和教育师生认清国内外形势、明辨是非;要坚守意识形态阵地,筑牢思想防线,各部门、单位要加强宣传阵地管理,形成工作责任制。三要持续压实主体责任。学校各级党委都要责无旁贷地层层承担起巡视整改落实的主体责任,领导干部要带头落实整改;要进一步加大主体责任履行情况的监督检查,严格责任追究,各部门、单位要举一反三,积极查找自身存在的薄弱问题,主动整改;要做好干部的教育管理工作,强化责任担当。四要扎实推进巡视整改工作。要对照省委及省委教育工委的有关部署要求,进一步细化责任分工,制定具体实施方案,确保整改到位。

吴书记要求,各二级单位党委书记,各部门、各单位负责人要认真及时做好会议精神的传达学习,谋划好本部门新学期工作,将巡视整改工作不折不扣地持续落实下去。(办公室供稿)